Новости

Платная парковка будет введена в пределах ТТК в июне

С 1 июня парковка в районе Третьего транспортного кольца станет платной. Соответствующий приказ подписал заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов, курирующий транспортную политику города. Документ определяет 14 улиц, прилегающих к «Москва-Сити», но не определяет размер платы за парковку на них.

О том, что заместитель мэра Москвы Максим Ликсутов подписал приказ о введении дополнительной территориальной зоны организации платных парковок внутри ТТК, «Интерфаксу» сообщил источник в городской администрации. «Документ подписан 30 апреля и определяет 14 улиц, прилегающих к ММДЦ “Москва-Сити”, на которых с 1 июня 2014 года вводится плата за парковку»,— сказал собеседник агентства.

По его словам, в зону платных парковок попадут участки улиц Сергея Макеева, Анны Северьяновой, 2-я Звенигородская, Шмитовский проезд, улицы 1905 Года (дома №1 и №3), Антонова-Овсеенко и Краснопресненская набережная; полностью — улицы Мантулинская и Тестовская, 1-й и 2-й Красногвардейский проезды, Пресненская набережная, Студенецкий и Выставочный переулки.

Размер платы за парковку приказ не определяет.

Ранее введение платной парковки в районе делового центра «Москва-Сити» анонсировали представители ГКУ «Администратор московского парковочного пространства». «В первых числах июня платная парковка появится на улицах, прилегающих к ММДЦ “Москва-Сити”. Введение платной парковки лишь одна из мер, призванных оптимизировать движение на территории главного делового района Москвы»,— заявляли в организации. По словам представителей ГКУ, не все горожане, приезжающие в деловой центр, имеют необходимость использовать автомобиль, следовательно, некоторые участки должны быть оборудованы платной парковкой.

Источник: Коммерсант