Новости

Интеллектуальная транспортная система Москвы полностью разработана

Интеллектуальная транспортная система Москвы полностью готова и уже внедряется в работу транспортного комплекса столицы, заявил Сергей Собянин в ходе осмотра Ситуационного центра организации дорожного движения.

"Ситуационный центр является сам по себе элементом транспортной интеллектуальной системы Москвы. Она полностью разработана, и сейчас происходит постепенное, поэтапное внедрение в реальную жизнь и работу транспортного комплекса Москвы. Сама эта система - одна из самых лучших и современных систем среди всех мировых городов и позволяет контролировать работу наземного городского транспорта, пригородных перевозок, режима на дорогах, регулирования транспортных потоков", - сказал мэр Москвы.

Ситуационный центр организации движения начал работу 25 декабря 2013 года. Это подразделение ЦОДД, которое объединяет диспетчеров и инженеров трафика, представителей служб, отвечающих за информационное взаимодействие с жителями города, контроль нарушений правил парковки, а также других специалистов, оказывающих влияние на транспортные потоки.

В своей работе специалисты Ситуационного центра опираются на обширный комплекс инструментов управления дорожным движением, начиная с детекторов транспорта и камер телеобзора и заканчивая светофорами, режим работы которых меняется в зависимости от конкретной ситуации.

В то же время Интеллектуальная транспортная система позволяет моделировать и регулировать трафик в городе. Важнейшим преимуществом ИТС являются сравнительно небольшие инвестиции в ее создание (по сравнению со строительством новых дорожных объектов) при сопоставимой, а иногда и большей отдаче. 

Источник: m24.ru